FC2ブログ
09≪ 2019/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2012-01-07 (Sat)
お料理上手な方、おせーて。
m(_ _)m

年末、飲み屋でこれが出ました。胡瓜をたたいて、ナムル風に味付けしたものですごく美味しかったのです。料理下手な私は、外で食べたものをうちに帰って再現するという能力が無い、、、頑張って作ってみたら塩気が全然浸みないんだけど、どうして???ルンバのルンちゃんを買った日に、若様と二人で胡瓜を板ずりしたり、叩いたり・・・というのは、これを一生懸命作っていたわけなのですが、味はちょっと失敗でした。ごま油、塩、白胡麻・・・それ以外にも何か入れた方がいいのかな。あ、味の素?

関連記事
スポンサーサイト



* Category : 未分類
* Comment : (1) |

No title * by ぐいこ
料理上手ではないけど。

前に見たナムルのレシピで、
(もやしのだったけど・・・)
チューブのにんにくをちょびっと入れるのがあったよ。

うまみ的なものなら味の素もいいかもね。
鶏がらの粉末やダシダでもちょっと足してみたらどうかな?
でも、うるさい味になるか(汗)

コメント







管理者にだけ表示を許可する