03≪ 2017/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2012-01-07 (Sat)
お料理上手な方、おせーて。
m(_ _)m

年末、飲み屋でこれが出ました。胡瓜をたたいて、ナムル風に味付けしたものですごく美味しかったのです。料理下手な私は、外で食べたものをうちに帰って再現するという能力が無い、、、頑張って作ってみたら塩気が全然浸みないんだけど、どうして???ルンバのルンちゃんを買った日に、若様と二人で胡瓜を板ずりしたり、叩いたり・・・というのは、これを一生懸命作っていたわけなのですが、味はちょっと失敗でした。ごま油、塩、白胡麻・・・それ以外にも何か入れた方がいいのかな。あ、味の素?

関連記事
スポンサーサイト
* Category : 未分類
* Comment : (1) |

No title * by ぐいこ
料理上手ではないけど。

前に見たナムルのレシピで、
(もやしのだったけど・・・)
チューブのにんにくをちょびっと入れるのがあったよ。

うまみ的なものなら味の素もいいかもね。
鶏がらの粉末やダシダでもちょっと足してみたらどうかな?
でも、うるさい味になるか(汗)

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。